手机版
新闻
短短几月过万线下销售网点,鲸鱼轻烟是如何做到的?
阅读 422 | 评论 0新闻来源:编辑:发布时间:2019-07-05 17:35:09

电子烟赛道的竞赛中,万烟大战各自圈地跑马,其中不乏有成长势头强劲的品牌,Wel鲸鱼轻烟此前被媒体报道为电子烟行业2019八大潜力电子烟品牌之一,近几个月鲸鱼轻烟线下铺设的网点速度惊人,短短几月铺设过万线下销售网点,可谓是异军突起。那么鲸鱼轻烟是如何做到如此迅速地线下铺点呢?

快速地推 渠道的推广策略

鲸鱼轻烟收购的杭州轻烟科技本身是快消品行业,本身具备一定的线下渠道优势。鲸鱼轻烟产品在进入一座城市之前,会招募一批地推队伍,在杭州集中培训完之后进行分组,这些人会以小组为单位被分配到城市的不同区域,协助当地的代理商进行地推。一座城市打完再进入下一座城市。除了电商以外,销售渠道全部是to B模式,类似OPPO和vivo在手机行业的打法。鲸鱼轻烟团队就有来自OPPO、娃哈哈等快消品零售渠道的高层人员。除了通用的快速地推 渠道的推广策略,鲸鱼轻烟更离不开产品端和供应链。

产品端高歌猛进,搭建完整产品矩阵

今年四月份,鲸鱼轻烟一次性发布了三款换弹产品--Wel Pro、Wel max7、Wel romio2.0。结合以前的小鲸鱼产品系列,搭建了即抛型和换弹型针对不同消费人群完整的产品矩阵。线下渠道上,以即抛型产品小鲸鱼先行,马卡龙配色外观上辨识度很高,这种即抛型一次性产品售价低是降低用户心理门槛的产品,代理商铺货量很大。后面的换弹产品打造极致口感,品牌以低盈利让利代理商快速铺设网点。

IMG_0053-编辑

鲸鱼轻烟产品-小鲸鱼

在产品端自主研发进度上,鲸鱼轻烟可以说一路高歌猛进。鲸鱼轻烟团队拥有核心的雾化芯技术和烟油配方,在4月发布的三款换弹产品中,拥有首创舱体分离技术、专利油芯分离技术、独创小旋风技术和云南中烟新材料公司合作研发雾化液等一些亮点。

三张图改

鲸鱼轻烟团队倾向于在产品上找到突破点,比如主推的Wel Pro拥有2.2ML大容量雾化弹,是市面少见的小烟雾化弹容量。Wel Pro的吸嘴也是业内少见的白色,选用PCTG陶瓷白塑料,白色对工艺的要求更高从而提升良品率。另外,Wel Pro以全新气道设计,独创小旋风技术让丝滑的烟雾像龙卷风席卷口腔。说到产品研发不得不提鲸鱼轻烟的产品研发团队,该团队具有多年的工业设计经验,曾获得十余项红点、IF等国际顶级设计奖项。

IMG_0044-编辑

鲸鱼轻烟产品-Wel Pro

打造新零售模式 赋能代理经销商

鲸鱼轻烟打通电子烟线上线下销售渠道,对用户进行精准分析、精细运营,用数据辅助建设新零售渠道,赋能全国代理经销商的销售和用户管理。与网鱼网咖等线下连锁品牌战略合作,发挥1+1大于2的效果。

大厂供应链优势,供给线下渠道网应对自如

鲸鱼轻烟沿用的供应链是苹果、小米等高端电子产品的供应商,在规模化生产、自动化程度和品质一致性上有一定竞争优势。在渠道建设和网点铺设产品供应上应对自如。

鲸鱼轻烟的线下网点攻城占地的迅速不是单方面的原因,如今快速的发展离不开鲸鱼轻烟产品端的强势和供应链一体化的基础,更离不开企业现阶段坚定的线下战略决策。可以说鲸鱼轻烟憋足了劲,势在行业内积蓄猛进,相信后期发展会越来越好。



最新电子烟事件
相关电子烟新闻
未登录烟友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注51蒸汽网
关注后可收到电子烟最新动态