手机版
新闻
铂德发布一次性电子烟Bling新款,CEO称不融资要进前三名
阅读 402 | 评论 0新闻来源:编辑:发布时间:2019-07-09 14:51:24

美国电子烟品牌Boulder铂德昨日在北京发布了全球首款容量为2.5毫升的一次性电子烟Bling新款,首批提供包括特醇烤烟、激情能量、芒果冰、台南菠萝、薄荷烟草、蓝莓爆珠六种口味。

铂德发布一次性电子烟Bling新款

铂德携Bling加入电子烟主战场

和蓝洞以往经常提及的网红电子烟品牌不一样,Boulder铂德是一家总部位于美国宾夕法尼亚州的美国品牌,2013年由前苹果高级产品主管罗伯特与汪泽其等人联合创办,致力于为消费者提供体面、高品质的电子雾化烟产品。

从成立时间看,Boulder铂德是一家不折不扣的电子烟老品牌。董事长兼CEO汪泽其也亮相为新款Bling打call,表示自己基本上经历了中国电子烟发展的高峰与低谷。

「我觉得2019年是中国电子烟行业的伊甸园,我们必须要从高端小众圈杀进大众主流消费者圈。」汪泽其说,「同时要感谢年初网红电子烟品牌们的贡献。」


铂德董事长兼CEO汪泽其

汪泽其介绍说,在前不久的京东618电子烟热销品牌榜上,铂德排名第五,但其实在2016、2017年,铂德在京东电子烟热销榜都是第一。

「我们不是一匹新杀出的黑马。」汪泽其对媒体强调。「而且在铂德客单价市场最高的情况下,我们还能杀进今年的618前十,也证明了用户对我们的认可。」

铂德在中国的公司和产品完全由汪泽其率领的中国团队运营,为了加强和消费端的沟通,铂德挖来了曾在京东、斗鱼等互联网公司任职过的方辉担任公司合伙人兼CMO,并宣布携一次性小烟Bling新款加入大众消费端的战局。

与Boulder铂德名称自身带有一种高端质感的命名不同,铂德发布的一次性小烟Bling升级款名字则显示了其迎合大众消费端的决心。


bling,bling,互联网上的网红词汇,闪光,闪亮,完全属于互联网年轻人们的语言体系,海报设计上也比较酷炫。


新Bling采用了330毫安电池 2.5毫升烟油的配置,铂德官方表示这是全球首款容量最大的一次性小烟产品,烟油容量比市场主流产品至少高出67%,售价每支49元。

相比市场上主流售价39元左右但容量在1毫升左右的产品,Bling的性价比非常高。


新Bling材质采用人体工程学设计,机身圆润,大小为105mm*18mm,外壳为阳极氧化合金,吸嘴和尾盖搭配PC工程塑胶,握感适中。

汪泽其介绍,新Bling所使用的尼古丁盐,均来自Boulder铂德美国总部自主研制,保证每一款小烟的纯正口感。


「2.5ml的烟油量并非简单的加大体积就能实现的,需要突破一些技术瓶颈,首当其冲的是漏油问题。」汪泽其表示,「铂德产品基本上都是自主设计、自主研发雾化仓、烟油也是铂德自己的,这是我们在电子烟行业的优势积累。」

从今年多家网红电子烟横空出世引爆电子烟大众端市场后,铂德明显加大了针对大众端消费者的产品开发力度,先后在一季度推出了Bling老款,以及换弹型电子烟琥珀,铂德表示下半年还会继续发布其年度旗舰型产品。


新Bling已经在线上线下同步销售,北京、上海、杭州、广州、深圳、重庆、南京等城市数十家旗舰店和8000多家便利店均能购买。

汪泽其:输赢为时尚早,向网红品牌学习

在新品发布会后,汪泽其与包括蓝洞新消费在内的媒体进行了关于电子烟市场的话题交流。

汪泽其是广东人,在浙大上的大学,工作一段时间后便去了美国学习,后来曾担任消费电子生产商奋达科技CEO,并成功在2012年中小板上市,其本人也在多年后套现退出公司,完成了财富的原始积累,随后与铂德美国创始人罗伯特结识并创业,开始关注电子烟市场。

汪泽其表示自己以前是拉力赛的车手,比较尊崇勇敢、无畏、开拓、征服的精神,这也成为了铂德的品牌理念。

「2019是中国电子烟的伊甸园,和2016年相比,现在真是好日子。」汪泽其说。「铂德原来是小众高端圈子品牌,今年我们决心走向大众化,我们认为今年是电子烟的分水岭,现在谈输赢还为时尚早。」

汪泽其感谢网红电子烟品牌为行业带来的大众关注。「我们要学习网红品牌的品牌做法和引流方法,他们带来了新的风气。铂德一直是细致做产品的品牌,产品比较好但也比较贵,我们现在是要把技术产品和大众市场结合起来。」

汪泽其表示铂德在可预见的将来都不会去VC机构融资,全靠包括自己在内的合伙人投资,并且为铂德制定的目标是市场份额进前三,但同时保证客单价第一。

以下为部分精彩问答:

问:怎么看待现在许多电子烟的OEM或ODM模式?

汪泽其:OEM和ODM是电子烟行业普遍现象,深圳有大量电子烟代工企业,可以给新进的电子烟品牌提供全套的供应链,这也是很多人认为电子烟行业门槛低的原因之一。

铂德从烟油到硬件的研发都是自己在做,烟油制造也是自己做,只有硬件的生产环节是由合作伙伴做。如果一家企业长期完全依赖OEM和ODM,会缺失核心竞争力,电子烟看似门槛低,但其实也需要技术进步,尤其是烟油研发,门槛很高。

问:如何看待即将出台的电子烟国标?

汪泽其:我们期待国标的发布,欢迎行业监管。国标会给电子雾化烟明确的行业定位,消除外界对电子烟的误解和猜忌,行业定位明确了,企业做事情就有了相对明确的方向。现在电子烟行业没有标准,市场上的产品参差不齐,各种虚假夸大宣传大行其道,不仅扰乱了行业的秩序,也给消费者带来了很大的风险。

我们认为国标和监管会规范行业健康发展,降低消费者风险,我相信对标国标,市面上很多品牌和产品都将失去生存的空间。

铂德一直遵循美国FDA的电子烟标准,在烟油研发制造和硬件方面都达到了世界领先水平,因此我们以积极的心态面对国标和监管。

问:您认为电子烟的真正普及需要多长的时间?

汪泽其:我个人从不认为电子烟能完全取代真烟,电子的烟渗透率未来也许能达到10%左右,但是再显著往上增加难度很大。电子烟更多是作为有意减少吸烟的人士的辅助。电子烟在全社会的完全普及这一天不会到来。

问:您认为电子烟的核心竞争力是什么?

汪泽其:电子烟是一个实实在在的产品,用户的体验和感受也是实实在在的,电子烟企业需要设计生产好的产品才能真正站住脚,仅靠营销手段是无法长久生存的。电子烟的核心竞争力在于设计和研发。

问:你认为未来电子烟能容下多少个品牌?铂德希望排第几?

汪泽其:现在进来很多新的电子烟品牌,多是从其他行业过来的,他们带来了很多新的玩法和理念,我认为这对行业发展是有好处的。现在电子烟行业竞争很激烈,但总体来说,多数在营销推广层面,还没有到真正的产品体验层面的竞争,这和智能手机早期比较像。大浪淘沙之后,市场上能留下的品牌应该不超过20个,长期而言,也就是3到5个全国性品牌,10个左右区域性品牌。铂德一直以来是第一梯队,铂德的目标很明确:平均单价第一、市场占有率前三的品牌,设计生产最好的电子烟。

问:很多电子烟公司都获得了明星投资机构投资,铂德是否有融资计划?

汪泽其:铂德之前一直是稳健发展,在烟油研发和硬件设计方面持续投入,整体保持盈亏平衡,因此铂德在资金方面没有融资需求。在可预见的将来,铂德都没有在VC市场募集资金的打算。

问:铂德线上线下渠道的占比是怎样的?

汪泽其:铂德的销售渠道分为线下渠道、电商渠道。铂德在美国主要在超过20000家便利店进行销售。在中国的线下渠道也正在建设,铂德传统上是通过汽车相关渠道在线下进行销售,占到中国销售的大部分。当前正在发展其他的线下渠道。我们会借鉴各种网红产品和电子销售品的营销模式,创新电子烟的营销方式方法。

线上线下占比为3比7,线上主要是电商渠道,线下主要是银泰万达里面的直营店,以及豪车经销商系统,二手车行等,我们会扩展到更多大众消费端的渠道。

问:铂德推出新Bling是在打隐形的价格战吗?

汪泽其:铂德的技术和成本控制做的很好,我们觉得可以给消费者开发性价比更高的产品。2019年不打价格战,也不会主动参与价格战,我们希望铂德市场份额是前三,同时做到客单价第一,这两个目标有些拧巴,但我们会努力去实现。

蓝洞观察:铂德的挑战与机会

1、作为一家自主研发产品、自主烟油的电子烟品牌,拥有全产业链掌控权,此外,美国血统会为铂德增强品牌背书,但也会使铂德在小众高端圈子走向大众消费端市场面临一些阻力。可能表现在产品与定价策略拧巴,放不开手脚,以及放不下原有优势。

2、铂德强于技术与产品研发,但在大众消费端的品牌声音需要向更多网红电子烟学习,这是铂德要补的课,如何把好产品给大众人群讲好故事,这是难题,我们也看到铂德挖来了曾任职京东、斗鱼公司,熟悉互联网公关和市场营销的方辉担任合伙人和CMO,这是个向市场沟通的积极信号。

3、汪泽其表示并不缺钱,铂德也不想融资。但当市场上对手都开始裹胁资本滚滚向前的时候,花自己的钱去和花别人的钱,同样是做市场,很显然,烧别人的钱会更放得开,所以我们建议铂德还是应该考虑引入外部资本,共享收益,也共担风险。

4、铂德的机会是自己完全掌控整个电子烟产品、烟油等全产业,这对未来的产品竞争具有很强的卡位优势。网红电子烟们现在高度依赖供应链,同时还需要在快消品类补课渠道下沉。从长期来看,强于产品的品牌会获得更稳定的用户,电子烟才刚刚开始,产品稳定,线下渠道也才会优先选择合作。

蓝洞也会将铂德纳入重点观察和研究对象,以给电子烟行业的从业者提供更多学习和参考机会。



最新电子烟事件
相关电子烟新闻
未登录烟友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注51蒸汽网
关注后可收到电子烟最新动态