手机版
新闻
电子烟有毒?关于电子烟,你想知道的都在这了!
阅读 344 | 评论 0新闻来源:编辑:发布时间:2019-07-09 18:08:20

我是一名软件工程师,技术宅,烟龄10年,从高中就开始抽,工作以后基本上每天都要来一包。


老婆总劝我戒烟,有时候长辈也劝,我心里也想戒,但对于一个男人来说,指尖随时点一支吞云吐雾,夜深人静抽烟解闷,雷打不动事后一支烟,与人社交时熟练递烟...吸烟早已跟喝酒一样,成了我们的特色文化,有着数不清的消费场景,想躲都躲不过。


直到有一回,我咳嗽不止,做CT查出了肺部阴影,医生下命令让我戒烟,我才一咬牙戒了一阵子。

为什么是一阵子,因为身体好了以后,我又想复吸。听说电子烟比较健康,还能帮助戒烟,就琢磨着用电子烟替换香烟来抽。

那时候我身边抽电子烟的不多,我自己前后试了有不下十个牌子的电子烟,也算半个专家,针对大家对电子烟的疑惑,我今天就来跟大家科普一下。


1.电子烟是否安全健康?

英国官媒曾经报道过,电子烟的危害相比于传统香烟降低9成以上。


那么事实究竟是不是这样呢?


首先先了解一点,电子烟是一种雾化设备。简单讲就是通过高温的方式,将烟油雾化成可吸入的蒸汽。

因为烟油中有尼古丁,丙二醇的存在,雾化的蒸汽会产生击喉感,模拟真烟,满足人体对香烟的依赖感,但由于电子烟没有使用明火,所以不会产生对人体有害的焦油和一氧化碳。


香烟-电子烟成分对比


而且,香烟的尼古丁含量一般在95%以上,而电子烟的尼古丁含量则只有3%-5%。所以电子烟虽有烟的体质,却能够更少透支身体,极大地减少了对人体的伤害。

非要说电子烟的危害的话,超大烟雾的机器在高功率下是会催生甲醛的,但若是小功率笔式电子烟低浓度烟油,那还是非常健康的。而且小烟雾的电子烟使用起来也不会妨碍到他人,所以,我都会去选择小烟雾的。

2.电子烟能否替代香烟?

我最开始抽电子烟的时候,就特别喜欢它清新的味道,既能解瘾,用久了也不会嗓子干,平时躺在床上吸也不用去抖烟灰。


我老婆说我以往吸烟时的口臭没有了。因为家里不再因为燃烧的香烟而烟雾缭绕,她也不再反对我吸电子烟。

所以总的来说,电子烟是一种很好的替烟产品。

在这里还可以跟大家算一笔账。

我原先抽卷烟,利群中档价位,20元一包的烟,每天一包,一个月需要600元。


现在抽电子烟,毛算下来每个月只更换几个烟弹,只要100元出头,大大削减了烟草开支。

3.电子烟品牌选哪个?



目前市面上的电子烟有很多种,但是还没有形成很好的行业规模,普遍存在着烟弹漏油、糊嘴、电池续航能力差等各种各样的问题。


我试过来觉得各方面没什么问题的是一个叫“S&Z三支”的品牌,这个品牌同时也是性价比最高的一个品牌。


一共有四种口味,我常抽的是经典烟草和劲爽薄荷,另外还有冰绿豆和冰西瓜味,适合更年轻的用户群体。


“三支”电子烟的机身非常纤巧,只有9MM厚度,和Iphonex一样纤薄,39g的自重犹如一只鸡蛋重量,非常便于携带。


金属外壳质感也很好,身边不少老板都在用,出门在外抽它很有面子。


最值得一提的是,“三支”电子烟的仿天然【蜂窝陶瓷雾化器】,不同于传统的棉花雾化器,可以360°充分包裹烟油,细致雾化加热,入口绵柔细腻。




最新电子烟事件
相关电子烟新闻
未登录烟友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注51蒸汽网
关注后可收到电子烟最新动态