手机版
新闻
思格雷IFV快充黑科技 快何止一倍
阅读 521 | 评论 0新闻来源:编辑:发布时间:2019-09-06 16:24:23

近日,思格雷发布了智能小烟glori,并提到了其最大支持4.5A充电的IFV快充技术。长久以来,电子烟充电慢一直是电子烟爱好者一大痛点烟油品质不断提升,口味越来越好,使用电子烟的人越来越多,但电子烟电池充电技术却没能改善,充电一次要花费1-2个小时,很明显不方便。

 

IFV急速快充,最快约30分钟充满

IFV充技术(Intelligent For Vapors)思格雷一项充电优化技术,其集成充电管理芯片思格雷的电器技术核心之一最高支持4.5A大电流充电,最大充电功率45W并应用在即将推出的新款设备上。

glori采用了该项技术并在这款小烟上获得了优化应用。思格雷实验室测试数据表明,在使用glori烟杆支持最大充电电流900mAh的充电情况下,做到在电池电量为零充电15分钟,正常使用可用半天,最快可以在30-35分钟内可以充满,相对于市场上绝大多数的60-90分钟充电时长,快一倍以上。

 

十重保护,全方位守护设备安全

根据锂电池材料体系的不同,锂电池充电时电压高于锂电池的极限电压后,便开始产生副作用,过充电压越高,危险性也跟着越高。锂电芯电压高于极限电压后,正极材料内剩下的锂离子数量不到一半,此时储存格会垮掉,让电池容量产生永久性的下降。因此,锂电池充电时,一定要设定电压上限,才可以同时兼顾到电池的寿命、容量和安全性。

锂电芯放电时也要有电压下限,当电芯电压低于极限电压时,部分材料会开始被破坏。同时因为锂电池本身会自放电,放置时间越久电压会越低。因此在设计锂电池时,放电截至电压的设定会充分考虑这些因素,锂电池从截止放电电压到安全电压这段期间,所释放的能量只占电池容量的3%-5%左右。

 

另一方面,在快充时,由于电流比较高,电流的热效应会加剧,导致电池会产生高温,高温也会让容量骤减和电芯永久性损坏的现象。

IFV快充核心十重保护保护:过压保护功能低压保护功能高温保护功能低温保护功能过流保护功能短路保护功能PCB过热保护、充电平衡保护功、充电回路阻抗保护能等十项保护,尽可能的杜绝更多安全隐患,全方位守护。

 

万能适配,全面适配快充充电

全面适配快充充电,同时适配普通充电,2A/3A/4.5A自动切换。集成智能充电管理芯片,根据电子烟电池不同情况,智能控制电流摄入。前期爆发式充电,将效率最大化而到了90%的电量后,自动切换进入涓流充电状态,充电器与设备里的集成智能充电管理芯片协同工作,控制进入电池的电流,直至达到100%电量。

 

随着快速充电技术逐渐普及思格雷的IFV快充技术的应用或将逐渐成为电子烟产品的标配,为电子烟爱好者带来有更佳的使用体验。



最新电子烟事件
相关电子烟新闻
未登录烟友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注51蒸汽网
关注后可收到电子烟最新动态